旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

上海召开2017年学生资助工作会议

【信息来源:上海市学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-05-27】

     为进一步促进教育公平、扎实推进学生资助工作,2017428日,上海市召开学生资助工作会议。市教委、市财政局、市民政局、上海银监局、中国人民银行上海分行等部门有关领导出席了会议。

会议向获得2015-2016学年度国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、研究生国家奖学金的学生代表,国家中等职业教育资助育人百名成才典型代表,以及2016年上海市属高校“诚信助飞青春的梦想”主题宣传系列活动优秀作品获奖代表颁奖。

颁奖结束后,国家奖学金获奖代表,国家中等职业教育资助育人百名成才典型和普通高中受助学生代表分别作了交流发言,分享自己的成长经历,表达了对国家资助的感激之情,并表示要努力成为国之栋梁,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。宝山区教育局、上海市材料工程学校、上海师范大学作为2016年本市学生资助工作特色基层单位代表,也进行了交流发言。

本次会议全面总结了2016年上海市学生资助工作,提出了2017年资助工作的新要求:一是着力构建精准资助工作体系;二是落实“六规范”资助监管制度(规范管理制度、规范资金管理、规范资助程序、规范信息管理、规范机构队伍建设、规范监管责任);三是建立“发展型”资助育人平台;四是加强资助工作研究交流和资助成效宣传;五是强化信息化平台建设,保障资助工作安全高效开展。

    上海市.png