旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

山西省召开生源地助学贷款工作会议

【信息来源:山西省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-06-02】

山西省生源地助学贷款工作会议于五月廿五日在太原市并州饭店召开,全省各市学生资助管理中心负责人及各县(区)资助机构业务操作人员出席会议,本次会议由山西省学生助学贷款管理中心和国家开发银行山西分行主办。

1.png 

在上午的大会上,省中心领导对2016年全省生源地助学贷款执行情况进行了认真总结,并对各地区存在的问题逐一分析、点评。会议特别邀请宁夏回族自治区西吉县学生资助中心负责人对该县在助学贷款管理工作方面的先进经验进行介绍,并安排了忻州市资助中心和晋中市太谷县资助中心进行典型发言,介绍该地方在规范化管理和加强贷款催收方面的工作经验。会议期间,国开行山西分行对开展合同电子化的市、县(区)参会人员进行了业务操作培训。

2.png

在会议结束前,省中心主任郑晓怀同志向参会单位传达了山西省教育厅关于对学生资助日常工作进行归口管理的决定,并对全省各市、县级资助机构2017年度工作要点和全国学生资助新政策体系实施十周年宣传工作进行了部署安排。

3.png 

郑晓怀主任在发言中强调,学生资助工作是党中央、国务院助力脱贫攻坚,推进教育公平,落实科教兴国人才战略的重要举措,是一项重要的政治任务,全省资助战线的工作人员要提高政治站位意识和责任意识,继续发扬优良传统和无私奉献的工作作风,全面贯彻落实国家资助政策,为完成山西省教育脱贫攻坚行动计划提供有力保障。