旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

青岛市初、高中毕业生收到资助政策大礼包

【信息来源:青岛市学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-06-20】

为让广大初、高中毕业学生提前了解下一学段国家资助政策,及时解除家庭经济困难学生的后顾之忧,鼓励困难学子奋发学习, 5月中旬,青岛市学生资助管理中心根据《关于做好印发全国学生资助管理中心致初、高中毕业生一封信的通知》(教助中心〔201761号)要求,及时部署,认真组织各区市和有关学校印发了两封信。

为了更准确地宣传国家和青岛市各项资助政策,青岛市学生资助管理中心在《全国学生资助管理中心给初、高中毕业生的一封信》内容基础上,将青岛市在国家资助标准、范围基础上提高的部分政策予以补充,一并宣传。

截至5月底,全市所有初、高中(含中职)学校共发放信件约14.8万封,保证每一位毕业生人手一封。同时,各校将信件发布到校园公示栏、校园网站、家长微信群和QQ群,方便在校学生和家长阅读了解。

2017年,青岛市将以全国学生资助规范管理年为契机,继续加大学生资助政策宣传力度,使国家资助政策家喻户晓,确保将资助政策落到实处,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

QQ图片20170620192603.png