旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

“学习贯彻十九大精神——资助助我成长”

主题征文展演活动成功举办

【信息来源:宁夏学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-11-21】

    为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,深入挖掘资助育人典型事迹,充分展示十八大以来宁夏学生资助工作取得的显著成效,113日,由自治区教育厅、宁夏广播电视台主办,自治区学生资助管理中心、宁夏经济广播承办的“学习贯彻十九大精神——资助助我成长”主题征文展演活动在宁夏职业技术学院成功举办。来自全区各级教育行政部门和各区属高校、中职学校、普通高中学校的学生资助工作人员、学生代表共400余人观看了展演,自治区教育厅副厅长王春秀出席活动并讲话,宁夏职业技术学院副院长李晓延致欢迎辞。本次活动还邀请到自治区民政厅、财政厅、总工会、妇联、残联、国家开发银行宁夏分行、宁夏燕宝慈善基金会等有关部门(单位)参加。

宁夏1.jpg

活动现场

宁夏2.jpg

现场观众

为办好此次活动,宁夏学生资助管理中心组织评审专家,从各地各校提交的337件征文作品中评选出一等奖15名、二等奖30名、三等奖50名、鼓励奖80名,优秀组织奖2个,并从一等奖获得者中遴选出10名优秀选手上台演讲。展演活动中,选手们依次走上舞台,深情讲述他们在党和国家的关怀下、在学生资助政策的帮助下,在学习、生活和工作等方面勤奋钻研、全面发展、成长成才、就业创业、回报社会的真实经历,演讲者情感真挚令人动容,受到了在场师生的一致赞许。今后,获奖者还将走进宁夏学生资助管理中心与宁夏经济广播联合推出的《教育资助》节目(每周六11:00-11:30首播,每周日19:00-19:30重播),让更多的听众感受到国家学生资助政策的温暖和力量。

获奖者中,既有在校学生,也有从事学生资助工作的教师,还有曾经享受过资助政策现已步入工作岗位的受益者。

                                                                        宁夏3.jpg

征文一等奖获得者合影

宁夏4.jpg

来自大凉山的彝族青年阿苏阿甲说:“感谢国家的助学政策,改变了我四处漂泊的生活,在宁夏工业学校学到了安身立命的工作技能……”

                                                                   宁夏5.jpg

                                                                   宁夏6.jpg

宁夏医科大学在校生慕旭丽:“我喜欢此刻努力的自己,感激现在拥有的一切,感激党和政府完善的奖助学金体系,让无数个像我一样的贫困学子看到了希望,使我们感受到了阳光,行在阳光之下,更加坚定地到达胜利的彼岸”。

中国矿业大学银川学院在校生贺愉:“退伍后回到学校,国家对服兵役学生的资助政策,解决了我的学费问题,减轻了我家庭的经济负担,而我越来越觉得自己长大了,除了努力学习外我要抓住一切机会,不偷懒、不懈怠,我知道国家资助、政府扶持都是在帮我们站起来,希望我们能稳扎稳打,一步一个脚印的走下去,最后完成飞跃。”

此次活动是宁夏学生资助管理中心积极探索育人工作形式的成果,大力宣传了党和国家的惠民政策。通过受助学生的真情讲述,广大学生及家长更加全面地了解了国家资助政策对家庭经济困难学生的巨大帮助,激励了更多贫困家庭学生发奋进取,用实际行动来回报社会

                                                                   宁夏7.jpg