旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

甘肃省资助中心调研建档立卡家庭

学生资助落实情况

【信息来源:甘肃省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-06-26】

近日,甘肃省学生资助中心联合兰州资源与环境职业技术学院,赴临夏州有关县就学生资助落实情况开展调研。

调研工作组分赴广河县、临夏县贫困家庭入户走访,详细了解建档立卡贫困家庭学生受助情况,尤其对建档立卡家庭大学生路费资助、生源地信用助学贷款、高职(专科)免学费和书本费等落实情况进行深入调研,并耐心询问每个建档立卡贫困家庭的收入来源、“精准扶贫”政策落实到位等情况,详细讲解国家“精准扶贫”、“精准脱贫”等相关政策,鼓励家长一定要让学生顺利完成学业。

工作组共走访了25户建档立卡贫困家庭,对每位学生的情况做了详细记录,信息准确,相应资助政策全部落实到位。同时,调研组向贫困家庭发放学生资助宣传手册,介绍国家各学段学生资助政策。

调研过程中,甘肃省资助中心要求县资助中心,在高考录取前,须提前做好工作准备,细致谋划,切实做好服务,确保向有贷款需求的贫困家庭大学生“应贷尽贷”。并加大资助工作宣传力度,确保国家资助政策家喻户晓。