旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

甘肃省学生资助管理中心安排暑期受灾家庭

学生资助和就学保障工作

【信息来源:甘肃省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-08-06】

    20187月以来,受强对流天气影响,甘肃省大部分地区发生洪涝灾害,一些地区家庭财产受损严重。为全面落实好各学段学生资助政策,帮助并保障受灾地区特殊困难家庭学生2018年秋季顺利入学。甘肃省学生资助管理中心发出通知,要求全省各类学校和市县资助机构,全力做好受灾家庭学生及就学资助保障工作。

    通知要求,各地各校要秉承“不让一个学生因受灾而失学”的政策目标,对受灾受损家庭学生的困难等级做好认定和摸底统计,认真解决好受灾地区家庭就读学生就学保障工作。各级资助机构要积极组织人力物力,举一反三,充分发挥行政主导作用,为受灾家庭学生提供上门服务,按照资助政策有针对性的开展相关工作。密切关注高校录取期间和新学期来临之际特殊困难学生入学问题,及时发现并消除受灾困难学生、其他特殊困难家庭学生入学顾虑,针对各类具体情况做好资助方案,分类采取减免学费、发放特殊困难补助、开辟入学“绿色通道”等具体资助措施,在报到注册和开学上课后实施精准资助,做到应贷尽贷、应助尽助。

通知强调,全省各市、县两级教育行政部门和相关学校,要以“资助育人”为本,坚持“以学生为中心,全面提升服务”的资助理念,强化资助服务意识;把育人育德作为资助和就学保障工作的终极目标,帮助他们健康成长成才。