旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

2018年湖南省中职学生资助管理

高级研修班在株洲醴陵圆满结业

【信息来源:湖南省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-10-26】

1017-19日,2018年湖南省中职学生资助管理高级研修班在株洲醴陵举行,本次培训由湖南省学生资助管理中心、湖南省教育科学研究院联合举办,醴陵市陶瓷烟花职业学校承办。全省部分市州、县市区中职学生资助管理人员共70余人参加培训。

本次研修班为期三天,紧紧围绕现阶段中职学生资助管理工作目标任务开展了形式多样,内容丰富的培训,旨在全面提升我省中职学生资助管理人员管理能力,促进职业教育与资助育人有机融合,助推湖南中职资助工作持续健康发展。教育部全国学生资助管理中心中职处副处长李兰香、湖南省教育厅职成处副调研员彭文科、湖南省财政厅科教处尹剑锋、湖南省学生资助管理中心副主任王平分别就“当前学生资助工作的形势与任务”、“中等职业学校学籍与教学管理”、“中职教育财政支持政策与资金管理”及“新时代中职学生资助发展若干问题探讨”等四个主题为研修班授课。专家讲座既有宏观视野,又有微观视角;既有理论探讨,又有现实分析;点面结合,具有很强的针对性和指导性,学员们纷纷表示受益匪浅。特别是互动环节,学员踊跃提问,专家详细解答,气氛十分热烈。学员还现场考察学习了省示范校醴陵陶瓷烟花学校建设情况,亲自体验了特色专业教育教学过程,通过近距离接触,学员们对职业教育有了更直观和深入的了解。

全国学生资助管理中心中职处副处长李兰香作专题讲座

[s]ba4a26ab887b27bdff610da4d1fac1c0.jpg

湖南省财政厅科教处尹剑锋作专题讲座

[s]87467d98892684c3db7ca7c0310a2f14.jpg

湖南省教育厅职成处副调研员彭文科作专题讲座

湖南省学生资助管理中心主任伍光强对本次研修班进行了简要总结,他表示,本次培训是我省资助战线深入贯彻全国教育大会精神的一次具体行动,是加强学生资助队伍建设,全面提升学生资助质量和内涵的创新举措,他要求全省学生资助管理人员提高站位,压实责任,严守底线,突出重点,把党中央的重大部署和要求不折不扣地落实到位。

[s]48f7d0625bdf9344c6ee9045b8dadacf.jpg 

2018年湖南省中职学生资助管理高级研修班结业仪式

教育部全国学生资助管理中心中职处副处长李兰香、湖南省教育厅职成处副调研员彭文科、醴陵市教育局党委书记谢世峰、醴陵市陶瓷烟花学校校长徐峰出席了开班仪式。