旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

宁夏各地广泛开展2018年“扶贫日”系列主题活动

【信息来源:宁夏学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-11-22】

 20181017日是全国第五个“扶贫日”,为大力宣传党和政府的助学惠民政策,展示教育系统良好形象,宁夏自治区各地广泛开展了学生资助政策宣传活动,对吸引全社会更加广泛的关注家庭经济贫困学生,进一步凝聚脱贫攻坚合力、推动脱贫富民任务的高效完成具有重要意义。

兴庆区教育局提前安排布置,要求各学校抓住“全国扶贫日”契机,推进教育扶贫结对帮扶活动。一是入户家访,摸清贫困学生底数。二是宣传政策,让贫困学生家长安心。三是结对帮扶,将更多关爱传递给贫困学生。四是跨校结对,情暖贫困地区学生。

中宁县教育工委、教育体育局成立四个宣传小组,分别深入喊叫水乡、徐套乡、太阳梁乡、大战场镇等贫困地区,搭建政策宣传平台,共印发宣传资料48000多份、制作扶贫展板10块,通过悬挂扶贫条幅、展板宣传、现场咨询、发放教育扶贫宣传资料等形式,向群众宣传扶贫政策、展示教育扶贫成果,现场解读教育扶贫政策、解答群众提出的相关问题。

宁夏大学新华学院在响应国家扶贫工作的同时,积极践行“知感恩,懂回馈”的资助理念,开展了以“助扶贫、行善举、育风尚”为主题的扶贫日宣传活动。在学校中心区主干道上,学院资助育人志愿协会的干事们拉开宣传横幅,为同学们讲解扶贫日相关知识、发放传单、引导同学填写国际扶贫日及院内资助的调查问卷,并在横幅上签名,爱心不论大小,善举不分先后。