旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中国地质大学(武汉)召开2016年学生资助工作会议

【信息来源:中国地质大学(武汉)|浏览量:|发布时间:2016-12-30】

2016129,我校在师生交流厅召开2016年学生资助工作会议。校党委副书记傅安洲、副校长赖旭龙,宣传部、学工处、研工部、财务处、校友与社会合作处、网络与教育技术中心、校团委等单位负责人和部分学院(课部)副书记、辅导员代表参加会议。会议由学工处处长王林清主持。

学生奖助中心结合近年来学生资助工作,从体系建设与管理、问题不足与整改、工作创新与成效、资助考评与建议四个方面汇报了学生资助工作,总结了学生资助工作创新所取得的成绩和工作中存在的不足,并布置了2017年学生资助重点工作。

学院(课部)副书记、辅导员认为,学生资助工作是思想政治教育、学校人才培养的有力抓手,希望学校加大学生资助力度,在保障贫困学生基本生活、重大疾病救助的同时,鼓励实施发展型学生资助,帮助贫困学生提升“造血”能力。

学校相关部门负责人表示,将加大学生资助工作宣传力度,宣传资助育人成效,传递好声音、正能量,包括加大经费投入、社会筹资、网络服务保障力度,支持资助工作创新发展和信息化建设。

在总结环节中,校领导肯定了近年来我校学生资助工作取得的成绩,并对进一步做好高校学生资助工作提出了希望和要求。副校长赖旭龙指出,学校将进一步开源节流,优先保障资助经费,加大学生资助力度,满足贫困学生生活需要,确保“不让学生因家庭经济困难而失学”,同时要建立资助鼓励措施,激励学院(课部)服务贫困学生。党委副书记傅安洲指出,一是要按照教育部、湖北省“脱贫攻坚、精准资助”总要求,进一步强化责任意识,找准目标差距、补齐工作短板,着力在资助工作的“细”与“实”上下功夫;二是要进一步加强资助管理,把学生资助经费管理好使用好,保住贫困学生生活底线、帮助贫困学生成长成才;三是进一步加强政策宣传、业务培训,提高工作效率,增强服务质量和育人成效,把资助育人贯彻到资助工作全过程,为助力学生成长、培养卓越人才做出更大贡献。