旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

“暖冬行动·爱在你身边”

——西北工业大学受助学生感恩反哺在行动

【信息来源:西北工业大学|浏览量:|发布时间:2017-01-22】

在西北工业大学,不仅有一流的教学、一流的老师、一流的学生,而且还有干净整洁的教学环境。正是由于学校后勤工作人员默默的坚守才使得我们的校园保持着一如既往地和谐与美好。或许我们只是道听途说,或许并没有用心的去关注过这个平凡的不能再平凡的群体,在这清洁美丽的校园之下到底倾注了他们多少的心血与汗水。西工大600的清晨,一支特别行动小队——西北工业大学受助学生怀着一颗感恩的心,慰问坚守在校园后勤保障一线的工作人员。

大音希声,大象无形

同学们走过三航路,穿越教学区,看望和慰问了正在那里清扫路面的保洁工作人员,为他们送上了大家精心准备的水杯、手套、围巾、口罩和护手霜,希望这些物品能够帮助他们在工作的时候给他们带来一丝温暖。在交流中,同学们发现他们工作非常辛苦,每天早上400点就要起床,然后到分配给自己的6000平米的路面上清理垃圾,同时全天还要在自己负责的地方上巡扫,一天下来足足工作有八个小时,以保证环境的整洁。

1.png 

 2.png

当同学们送出慰问物品时,保洁工作人员连声道谢,那被风尘打皱了的面庞绽起了温暖的笑容,“你们这么挂念我们,以后我们更要努力工作了”。朴实无华的笑容让在场同学内心更多了几分温暖和感动。

 3.png

4.png 

为你方便,爱在不言间

早出晚归,宿舍是同学们在学校的家,这里的日常运行维护,少不了宿管阿姨们的辛勤付出和坚守。同学们来到宿舍区,与宿管阿姨聊天话家常,他们工作非常辛苦,必须保证每一位学生能够回到寝室按时休息,又必须方便学生们的工作学习,时刻不离的守候在自己的岗位上。学生麻栋在活动中说:“我们每天从宿舍进进出出,然而并没有注意到同样一位阿姨坐在宿舍前台的时间是整整的一天,他们半夜要为晚归的学生开门,早上五点要起床开门方便学生出行,及时联系保修宿舍内各种设施等等各种大小事务。这一天二十四小时的班对于阿姨来讲是一个不小的工作量,他们这辛辛苦苦对于宿舍楼的坚守这才换来了一个公寓的和谐与安逸。”

 5.png

宿管阿姨在交流说“我喜欢这个职业,我喜欢跟孩子们在一起,做这份工作我很开心”。这便是平凡中所孕育出的伟大吧!

艰难无所惧,苦累任我行

上午730左右,同学们来到了学校的垃圾处理厂。在来到这里之前,远远的我们就听见了压缩机产生的巨大声响。进入到这里面之后我们浓浓的垃圾味道扑鼻而来。在学校中产生的垃圾首先都要运往这个地方,在这里把垃圾压缩后再将其运走。在一间大概十几平米的小屋子里走出来五、六位风尘仆仆的工作人员。他们在这里工作没有假期,终日待在这种常人难于接近的地方默默坚守,没有怨言。每天与往常一样工作着,劳苦着。他们说,“为了校园的干净,整洁,这是我们应该做的”。一样的朴素,一样的平凡,这就是这些默默工作的人伟大之处。

据悉,“暖冬行动—爱在你身边”活动由受助学生倡议,在西北工业大学学生资助服务中心的支持下,为西北工业大学后勤产业集团的一线工作人员送去温暖。受助学生不仅增强了“自强、感恩、反哺”意识,更传承着真诚的感恩,以感恩之心、以实际行动反哺社会,反哺身边的人。

6.png