旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

北京林业大学2017年阳光寒假计划

【信息来源:北京林业大学|浏览量:|发布时间:2017-01-25】

春节是中国人合家团圆、敦亲祀祖的重要传统节日。为了让每一位寒假不返乡的家庭经济困难学生都能过一个祥和、温暖的春节,北京林业大学在为不返乡家庭经济困难学生提供返乡路费资助、勤工助学岗位等的基础上,专门准备了以“公益”、“喜庆”、“知识”和“关怀”为主题的“阳光寒假计划”。

一、公益

时间:2017.1.23-1.27

活动内容:

筑梦“光爱”公益项目。该项目是学校家庭经济困难学生组织——阳光社团的品牌项目,其服务对象是在北京光爱学校就读的流浪儿童或家庭无法支持其生活的孩子。寒假期间阳光社团的学生干部将组织不返乡家庭经济困难学生到光爱学校参与学校寒假期间各项活动,在凛冽寒冬为需要帮助的孩子送去暖阳。温暖他人的同时,感受公益的快乐和热情,也温暖自己。

二、喜庆

时间:2017.1.28

活动内容:

《龙凤呈祥》演出门票。大年初一,学校为每一位不返乡的家庭经济困难学生准备了梅兰芳大剧院的经典梅派大戏《龙凤呈祥》,在节日里抛开孤独,享受国粹营造的喜庆氛围。

三、知识

时间:2017.1.20-2014.2.16

活动内容:

   《马克思导读:问题在于改变世界》图书阅读。寒假有大量自由支配的时间,学校为不返乡家庭经济困难学生精心挑选了大师经典导读系列丛书中的《马克思导读:问题在于改变世界》,让同学们在假期安静的校园有大师陪伴,让寒假充满知识的阳光。

四、关怀

(一)寒假不返乡家庭经济困难学生座谈会

时间:2017.1.20

地点:综合楼第五会议室

活动内容:

学校召开寒假不返乡家庭经济困难学生座谈会,校领导和学院辅导员与寒假不返乡家庭经济困难学生进行交流,了解学生需求、解决学生问题,鼓励学生更有意义地度过不返乡的寒假,同时为每个不返乡的家庭经济困难学生送上新年礼包(书籍、演出门票等)。

(二)寒假不返乡学生新春团拜会

时间:2017.1.20 中午11:30

地点:学生第三食堂

活动内容:

学校为不返乡学生精心准备了“年夜饭“,校领导与不返乡学生一起共度新春佳节,在送出新春祝福的同时还将为每一位不返乡学生送上载满祝福的红包。