旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

北京交通大学召开2017届国家助学贷款毕业生

诚信教育大会暨还款签约仪式

【信息来源:北京交通大学|浏览量:|发布时间:2017-06-02】

514日上午8:30,北京交通大学2017届国家助学贷款毕业生诚信教育大会顺利举行,中国银行西城支行个人贷款部主任马春凤、中国银行北京高粱桥支行副行长任靖、学校学生资助管理中心副主任林芳、各学院负责资助工作的辅导员及近400名借款毕业生参加了大会。

会上,全体参会毕业生观看了《贷款助学 诚信筑梦》主题微视频。视频以动画形式从贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、深造贴息、补偿代偿等多方面展示了还款流程。

中国银行马春凤主任致辞,她充分肯定了我校助学贷款的工作情况,并从感恩和担当两个方面对借款毕业生提出了殷切希望和要求。中国银行任靖副行长结合典型案例就校园地贷款的还款政策及相关约束机制约束为进行了深入浅出地讲解,号召大家合理利用好“经济身份证”这笔无形资产。

1.png 

校学生资助管理中心林芳副主任代表学校对中国银行表示了感谢,号召借款毕业生发扬“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,重信、知信、言信、守信,用实际行动去回报国家、社会和母校给予的关爱。同时,现场公布了《北京交通大学校园地国家助学贷款还款救助实施细则》。

经管学院2013级本科生阿卢沙布代表全体2017届借款毕业生发言,他表达了了对国家助学贷款政策学校和银行的感激之情,以及诚信还款的决心,并带领全体同学进行了集体宣誓。

诚信教育大会结束后,学校组织全体参会学生签订还款协议,中国银行高粱桥支行选派16名信贷员到学校组织面签。

2.png 

3.png