旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

2017年国家开发银行“诚信教育校园行”系列活动

在北京交通大学顺利举行

【信息来源:北京交通大学|浏览量:|发布时间:2017-06-20】

68日,国家开发银行与北京交通大学联合举办 “诚信教育校园行”系列活动。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局副局长顾刚、北京交通大学副校长关忠良出席本次活动,全国学生资助管理中心高校处、银监会普惠金融部网贷处、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局、直属机关团委、法律局、政研室和学校有关部门负责人及借款学生代表共170余人参加。活动由校学生工作处处长、学生资助管理中心主任姚念龙主持。

1.png

北京交通大学关忠良副校长致欢迎辞,对学校落实国家资助政策情况和开展资助育人相关活动进行了整体介绍,鼓励家庭经济困难学生知恩感恩、励志向上。

2.png 

教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才作重要讲话,阐述了本次活动的重要意义,并勉励青年学生注重培育创新精神和实践能力,树立励志信念、诚信意识和社会责任感。

3.png 

在诚信大讲堂环节,国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局助学贷款管理二处副处长方宽作了题为“国家开发银行、助学贷款及个人征信”的专题讲座,使借款学生对助学贷款相关信贷政策有了更深的理解。北京市兰台律师事务所高级合伙人、国家开发银行法律顾问王丽作了“校园贷与金融安全”的主题讲座,引导学生树立可持续发展的理财观念和消费观念。最后,与会学生与国家开发银行相关领导及工作人员进行了互动交流

4.png 

    据悉,2007年国家开发银行实行生源地信用助学贷款工作试点并全面推行以来,共累计支持我校6728人次,发放金额4489万元,资助人数及发放金额均位居全国高校前列。今年适逢国家新资助政策实施十周年,北京交通大学助学贷款工作已全面建立了长期稳定、相互信任、分工协作的“政府、教育、银行”三方合作机制,学校也将进一步推动加强校地之间、校院之间、师生之间的协同,做好全员资助、精准资助,切实发挥资助育人功能,确保家庭经济困难学生全面成长成才。