旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

华中农业大学举办暑期勤工助学校外兼职招聘会

【信息来源:华中农业大学|浏览量:|发布时间:2017-08-07】

近日,华中农业大学暑期勤工助学校外兼职招聘会在学校综合楼广场成功举办。本次招聘会由学生资助管理中心主办,30家用人单位到场进行岗位招聘,提供了涉及教育培训、编辑、销售、生物技术等各类勤工助学岗位718个,吸引了1000余名大学生到场应聘。

1.png 

招聘会现场

招聘会开始后不久,会场就挤满了人,同学们拿着自己的简历在心仪的招聘点参与面试,几家招聘点甚至早早就排起了长队,前来应聘的李一同学表示:“早就计划暑假找一份兼职充实生活,同时减轻家里的经济负担,一听说学校组织了这场招聘会就赶紧过来试试,在这里既可根据自己的兴趣选择岗位,工作又比较安全可靠。”

为保障学生在校外兼职的安全和合法权益,学校通过资质审查、岗位核定、信誉鉴定等程序确定校外兼职单位与招聘岗位,并通过“黑名单制”“专项负责人制”“后期反馈”等措施,对应聘上岗的学生提供一站式跟踪服务,从而更好地维护广大学生利益。同时学校与用人单位、上岗学生签订勤工助学三方协议,为保障学生权益、增强学生诚信意识提供了制度保障。

2.png 

学生与招聘单位现场交流、面试

校内勤工助学岗位的设置是完善家庭经济困难学生资助体系的重要举措,为家庭经济困难学生搭建起了助学实践的平台,暑期勤工助学校外兼职是对校内勤工助学岗位的有力补充。华中农业大学自2011年起,已连续七年坚持组织暑期勤工助学专场招聘会,为广大学子提供了更丰富的勤工助学的岗位,为家庭经济困难学生提供了更广阔的发展和实践平台,受到了学生的关注和好评。