旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

“不忘初心跟党走 砥砺前行做模范”

——西北民族大学慰问家庭经济困难学生党员

【信息来源:西北民族大学|浏览量:|发布时间:2017-08-07】

630日,西北民族大学分别在两校区慰问家庭经济困难本科生、研究生党员并召开座谈会。

在中国共产党成立96周年的日子,西北民族大学开展慰问活动,体现了学校党委对家庭经济困难学生党员的关心和关爱,是学校坚持不懈地抓好学生党员思想建设的具体表现。

座谈会上,同学们畅谈自己的理想信念和人生目标。大家一致表示作为一名党员,深感骄傲与自豪,作为党培养的社会主义建设者和接班人,要从点滴做起,从身边小事做起,不仅要带头加强自身理论修养,提高思想政治素质,进一步树立“四个意识”、增强“五个认同”,而且要刻苦钻研学业,掌握科学文化知识和专业技能,努力培养高尚的道德情操,广泛团结同学,用强烈的责任感全心全意为同学服务,全方位树立党员的先锋模范形象。

此次受慰问的学生党员是全校学生的优秀代表,学校通过多种措施调动困难学生党员的积极性、主动性,鼓励他们发挥好先锋模范作用,督促他们先学一步、学深一步,做真学、真懂、真信、真用的表率。

此次座谈活动,进一步加深了家庭经济困难学生党员对习近平总书记系列重要讲话科学内涵、精神实质的理解,坚定了他们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了他们在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的自觉性、坚定性,激励他们把国家时刻装在心里,立为国奉献之志,立为民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中, 不忘初心跟党走 砥砺前行做模范。