旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中国农业大学开展学生资助政策网上竞答活动

【信息来源:中国农业大学|浏览量:|发布时间:2017-12-06】

     为进一步宣传高校学生资助政策,充分发挥资助育人功能,中国农业大学于10月——11月开展了学生资助政策网上竞答活动。

此次活动是中国农业大学首次在网上开展本科学生资助政策答题活动,活动历时两周。答题方式分网络答题和微信答题两种,答题内容涉及国家奖助学金、助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、困难补助、学费减免、“绿色通道”等多项国家学生资助政策,题目从题库中随机生成,答题结束后自动显示分数和正确答案。共有来自15个学院的1321名本科学生参与答题,其中2017年新入校同学594人,占45%。此外,一些教职工和研究生也参加了此次答题活动。

中国农业大学历来高度重视资助政策宣传活动,正值国家新资助政策体系实施十周年,学校将继续加大力度开展各项宣传活动,让国家和学校学生资助政策深入基层,走近学生,让广大家庭经济困难学生切实感受到党和国家的温暖与关怀。