旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

北京化工大学强化学生感恩意识

增强资助育人实效

【信息来源:北京化工大学|浏览量:|发布时间:2017-12-13】

北京化工大学不断拓宽资助育人工作思路,精心打造“送故事下乡”“爱心包裹”和“走出黔山”等公益项目,切实增强了学生感恩情怀和责任意识。

一、选树榜样典型,引领感恩之行。北京化工大学注重品德塑造,充分发挥校园榜样的示范作用。开展“公益之星”和“自强之星”评选活动,深挖人物典型,选树感恩自强优秀学生代表。依托学校网站、微信公众号、微博等新媒体平台进行事迹联动宣传,展现学生甘于奉献的先进事迹,在校园内营造了良好的感恩教育氛围。

二、加强校友共建,接力感恩之梦。北京化工大学始终倡导自立自强,着力培养学生感恩回馈意识。通过经济资助、能力提升、就业帮扶等形式,帮助家庭经济困难学生开展学业生涯和职业规划,有力提升了学生专业素养,助力了学生成长成才。

三、拓宽实践平台,落实感恩之言。北京化工大学通过开展“送故事下乡”“走出黔山”“爱心宿舍”等多项公益活动,与内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗等国家级贫困县建立定点帮扶关系,实现了从“受助”到“助他”的转变。进一步增强了学生感恩意识,使学生把个人成长成才融入到奉献祖国和服务人民的伟大事业之中。