旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

电子科技大学组织家庭经济困难学生积极参加“十九学堂”

学习十九大精神

【信息来源:电子科技大学|浏览量:|发布时间:2018-01-03】

为激发广大学子学习十九大的热情,切实把广大学生的思想认识统一到党的十九大精神上来,电子科技大学不断拓宽资助工作思路,结合学校学科优势,在中国银行四川省分行的支持下,开发检验学习十九大报告成果的游戏系统,以“不忘初心跟党走,牢记使命创青春”为主题,在全校范围内开展“十九学堂”新时代学霸挑战赛,通过网络游戏的方式检验同学们学习十九大精神的效果。

“十九大学堂”采用游戏闯关模式,学生以“成电学霸”身份登录系统开始闯关。挑战分为三个关卡,每关随机15题,过关之后分别获得探花、榜眼、状元的学霸称号。三关通关之后,系统根据个人闯关用时总和进行排名,冲击排行榜。活动期间,“十九学堂”总访问量达10余万次,吸引了5000余名在校生积极参与,累计线上学习时间6000多小时,在全校掀起了一股十九大学习热潮。竞赛采用实名制参赛,竞赛上榜的在校生人数达1868人,其中家庭经济困难学生676人,上榜学生中获奖助学金等国家资助的学生比例达61.1%

电子科技大学历来十分重视学生资助宣传工作,特别是利用网络媒体平台宣传国家资助政策。学校资助中心定期打造专题栏目,每年开展数次线上“资助小课堂”“征信知识竞赛”“资助政策详解”等系列线上活动。利用网络平台开展资助政策宣传进一步增强了资助政策宣传的主动性、针对性和实效性,确保将党和国家的温暖关怀送入人心,将资助政策落到实处。