旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

南京农业大学2018年寒假送温暖

系列活动开展情况

【信息来源:南京农业大学|浏览量:|发布时间:2018-03-28】

2018年寒假期间,南京农业大学深入开展寒假送温暖系列活动,多维度、多渠道、全方位地为家庭经济困难学生进行慰问、关怀。

一、路费补助,让回家的路不再遥远

为减轻家庭经济困难学生返乡交通费用负担,帮助他们顺利返家。寒假来临之际,学校对寒假学生回家情况进行了全面摸底,向258名家庭经济特别困难学生发放路费补助8.62万元,特别是来自新疆籍、西藏级的23名少数民族学生,确保了他们能顺利回家,与家人共度新春佳节。

二、双节联欢,让留校的日子不再孤单

学校提前摸底排查,统计了寒假期间学生离校详细信息,对较晚离校的学生集中安排住宿,并确保食堂正常供餐、自习室正常开放,保障留校学生在校基本学习和生活。同时,针对较晚离校的学生,学校举办“济梦新年,爱暖南农”受助学生元旦·春节联欢会,与同学们一起包饺子、煮汤圆、做游戏。同学们在欢乐祥和的氛围里,感受着学校对家庭经济困难学生的关爱。

三、资助宣讲,让政策的温暖惠及更多人

2018年寒假期间,学校因时制宜、因地制宜,依托“学生资助宣传大使”组织开展国家资助政策宣传活动。以学生返乡为契机,动员“学生资助宣传大使”进村入户宣传资助政策,回到母校现身说法,有重点的开展寒假资助政策宣传活动,让更多家庭经济困难学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖。截止目前,学校“资助宣传大使”已走访17个省份的24个区县的80余户有在学子女的经济困难家庭,并深入10余所中学开展资助宣传工作。