旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

宏图寄党恩,志远为国强

——北方民族大学20名“学生资助宣传大使”假期开展形式多样的资助宣传

【信息来源:北方民族大学|浏览量:|发布时间:2018-03-28】

为响应国家开展资助宣传的号召,20181月北方民族大学首次聘任了包括国家奖学金、国家励志奖学金获得者,国家助学金受助学生和长期开展资助宣传志愿服务的学生干部在内的20名同学作为“学生资助宣传大使”。

寒假期间,20名“学生资助宣传大使”在宁夏、云南、陕西、内蒙古、湖北、陕西、山东、新疆等地,通过开展形式多样的活动,宣传国家、地方及学校的学生资助政策,传递党和国家的温暖。

在宁夏回族自治区,国家奖学金获得者王振泉同学,历时15天,深入三个贫困村,二十多户贫困家庭,宣传学生资助政策;给父母双亡的孩子讲励志和感恩故事,给独自抚养孙子的年迈老人讲党和国家的资助政策。

1.png 

王振泉同学在学生家中宣传资助政策

在云南省元阳县哀牢山山区,民族团结奖获得者李桥林同学,冒着连绵阴雨,踏着泥泞山路到偏远苗寨,和苗族同胞围坐在火塘旁结合自身经历为他们讲解国家的扶贫政策和学生资助政策;到元阳县第一中学向240余名高三师生代表深入宣讲国家针对普通高等学校学生的各项资助政策。

2 (1).png 

李桥林同学在云南元阳一中宣传资助政策

在新疆维吾尔族自治区拜城县,国家助学金受助学生阿曼古丽·尤努斯在托克逊乡亚吐尔村村委会国语夜校培训大厅给广大的维吾尔族同胞讲解党和国家从学前教育到研究生教育全覆盖的各类学生资助政策;结合自己家庭介绍了党和国家的扶贫政策和民族优惠政策,现场回答了群众对学生资助、学习就业等方面的问题。

3.png

4 (1).png 

阿曼古丽·尤努斯同学在新疆宣传资助政策

我校“学生资助宣传大使”通过进村入户,进行国家资助政策的宣传和讲解,向家乡的学弟学妹们介绍自己在国家资助政策的帮助下如何安心学习、健康成长,扫除经济上的顾虑,让更多的人了解党和国家的资助政策。