旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

湖北医药学院开展学生资助宣传大使在行动活动

【信息来源:湖北医药学院|浏览量:|发布时间:2018-08-10】

为加大国家资助政策宣传力度,努力践行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的光荣使命,湖北医药学院派出学生资助宣传大使,回乡、回母校进行国家资助政策宣讲。

  一是通过“宣讲大遴选”,争做资助政策的传播者。学校学生资助管理中心通过QQ、微信、网页、海报等多种渠道,公开招募曾受国家资助的学生成为资助宣传大使。经严格的面试选拔后,五十余名品学兼优、自强励志的优秀大学生,承担起回家乡、回母校宣讲国家资助政策的重任。

二是走进“资助大课堂”,争做资助政策的学习者。资助中心教师对生源地信用助学贷款、绿色通道、医保等资助政策进行了详细解读,新老资助宣传大使进行资助政策的培训对接与经验分享。通过开展“相识接龙”“滚雪球”等新颖别样的素质拓展活动,增强了宣传大使团队的凝聚力,夯实了开展资助宣传工作常态化的基础。

三是参加“校园开放日”,争做知恩感恩的践行者。在校园开放日暨湖北高招会(十堰站)活动当天,学生资助宣传大使们一方面做好志愿活动,另一方面也为准大学生们“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的经历,帮助家庭经济困难学生消除后顾之优。

  四是投身“大使走基层”,争做资助宣传的先行者。7月中旬,学生资助宣传大使和学校资助管理中心教师一起走访了十堰丹江口的贫困学生家庭,深入龙山镇开展“资助宣传大使走基层”的资助宣传专项社会实践活动。4天时间里,大使们不惧酷暑、不畏烈日,让贫困家庭看到了希望。而每一位家长的耐心倾听、真情感谢,却是他们最大的收获与慰藉。