旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

2018资助育人文化艺术走进中南民族大学校园

【信息来源:中南民族大学|浏览量:|发布时间:2018-11-22】

     119日晚,由教育部全国资助管理中心、 中国银行 、国家大剧院主办,中南民族大学协办的“2018资助育人文化艺术进校园”系列活动之“光影中的音符——向经典电影致敬主题视听音乐会”在该校大礼堂举行。国家大剧院艺术普及教育部部长王大羽,中国银行东湖分行纪委书记卢光耀、副行长徐建涛,学校副校长李俊杰及相关部门负责人出席了此次活动。

李俊杰副校长致欢迎辞,希望全校师生进一步加深对高雅艺术的理解与热爱,不断提高艺术修养,弘扬先进文化,为创建文明校园、构建和谐社会助力。他表示,学校将创新资助育人方式,不断推进资助育人工作提质增效。

一曲充满异域风情的《俄罗斯的狂想》拉开了整场演出的帷幕,手风琴和小提琴的完美配合再加上影片《钢的琴》片段烘托气氛,逐步将现场观众引入到了美妙的音乐世界。在《海上钢琴师》的演奏过程中,乐团钢琴家与影片中的钢琴师同步演奏,达到了视听结合的完美效果。组曲《芳华》由4支曲子组成,乐声动人心弦,让人追忆似水年华。而最后一曲《匆匆那年》,以舒缓的节奏展现对青春逝去的感伤与不舍。曲闭,观众席爆发出热烈掌声,谢幕三次后,掌声仍不停息。乐团返场后演奏曲目《加勒比海盗》,乐声已止,观众却意犹未尽。

2018资助育人文化艺术进校园”系列活动的开展,进一步加强了高校校园文化建设,创新了资助育人模式,拓宽了资助育人渠道,有效提升了广大学生的文化艺术修养。