旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中南民族大学为家庭经济困难新生购置暖冬生活品

【信息来源:中南民族大学|浏览量:|发布时间:2018-12-03】

近日,中南民族大学斥资36万余元,购置了1000床棉被、700件羽绒服等御寒物资,发放给2018级家庭经济困难新生,确保他们温暖度过寒冬。

学校提供款式多样的羽绒服和棉被,采取网上申请、线上选衣、线下试穿、送货上门的形式,最大限度地满足学生需求。这是该校开展的“新生送温暖送爱心”系列资助活动之一,也是该校连续第18年开展“寒衣(棉被)补助”帮困助学活动,此项活动已累计资助家庭经济困难学生约3万人。

学校立足“立德树人”根本任务,不仅提供丰富多样的资助套餐,更注重发挥“资助育人”功能,开展高雅艺术进校园、助学·筑梦·铸人、爱在同城·携手远航、辅导员边疆行等主题活动,使学生充分开拓眼界,不断提升自身综合素养,促进学生成长成才。