旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中国地质大学(武汉)为家庭经济困难

学生发放棉衣过暖冬

【信息来源:中国地质大学(武汉)|浏览量:|发布时间:2018-12-18】

为帮助家庭经济困难新生度过一个温暖的冬天,中国地质大学(武汉)组织了新生寒衣补助发放活动。

学校为学生提供了款式多样的50种棉衣,由学生本人持校园一卡通到寒衣发放现场试穿挑选。学生们领取的棉衣补助与自己在市场上采购的衣服没有任何区别。学校在选购棉衣时,不仅考虑到了保暖的因素,更在样式上下足工夫,避免出现因棉衣颜色单一和样式固定,而导致部分学生心理上产生贴标签的感觉。

学生领到寒衣后谈了个人感受,“寒冬虽冷,但爱心棉衣却让我们这些远离家乡的游子体会到了学校对我们的善意。我们也会心存感恩,不辜负学校对我们的爱和希望”;“我是奖助中心助理,也是学校奖助政策的受益者和参与者,我能深切地体会到学校此次行动的温暖和善意。”“我是一位北方人,来到武汉时才发现这里没有暖气更容易冻伤。一件寒衣也许谈不上多贵重,但珍贵的是学校对我们贫困生群体的爱意。”同学们个个感情真挚,道出了他们对国家和学校的感激之情。