旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

情系学子 冬暖人心

【信息来源:武汉大学|浏览量:|发布时间:2019-01-16】

武汉大学立足将关爱学生落到实处,切实关心学生的学习生活。近日,校党委副书记赵雪梅同志代表学校慰问家庭经济困难学生代表,并与他们亲切座谈。来自各院系的16名家庭经济困难学生代表参加了慰问座谈。

会上,赵雪梅同志将学校准备的慰问信与慰问金逐一送至同学们手中,并与同学们亲切交谈。同学们对学校和国家的资助政策表示感激和感恩的同时,讲述了自己生活境遇的坎坷与困难,分享了自己在逆境中自信自立自强的成长经历,也对学校的资助工作发展提出了许多合理化建议。

赵雪梅同志对同学们的生活境遇表示关心,对同学们勤奋学习、励志前行的精神给予了充分肯定。她表示,学校一直高度重视家庭经济困难学生资助工作,秉承以人为本,资助育人的工作理念,构建了多元化资助体系。新的一年,学校将进一步拓宽资助渠道,推进“珞珈自强发展型资助计划,强化资助工作力度、深度和温度。同时,她也对家庭经济困难学生提出了几点要求:一是要坚定理想信念。要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到精神上“不缺钙”。二是要学习真本领。要牢记学习使命,充分利用大学学习的黄金期,练就真本领,改变生活现状,成长为对社会有用的人才。三是要锤炼意志。要保持积极向上的心态,自信自立自强,从困境中得到锻炼,努力让困难成为未来成功的奠基石。四是要懂得感恩。“滴水之恩当涌泉相报”,要感恩于心,感恩于行,用善意与实际行动回报社会。