旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中国民航大学召开2019年资助工作会议

【信息来源:中国民航大学|浏览量:|发布时间:2019-05-05】

近日,中国民航大学召开2019年度学生资助工作会议,学校资助管理中心全体成员、各学院资助工作负责人参加本次会议。

会议传达了2019年度全国资助工作会议精神,组织全体参会人员学习了《教育部部长陈宝生:学生资助要在脱贫攻坚中发挥更大作用》《郑富芝同志在2019年全国学生资助工作会议上的讲话》《陈希原同志在2019年全国学生资助工作会议上的发言》《2019年全国学生资助工作要点》等4个文件,要求全体资助工作人员认真学习领会文件精神,充分认识到学生资助工作在国家脱贫攻坚、在高等教育工作中的重要作用,深刻认识到“教育是阻断贫困代际传递的重要途径”,分析当前学生资助工作中存在的具体问题,坚持资助与育人并重,全体学生资助工作者要加强学习,提升对资助政策的理解力和执行力,提高工作的规范性。

会议对中国民航大学2019年学生资助工作要点进行了解读,从提高思想认识、提升业务能力、深入了解学生、夯实基础工作、创新工作方法等方面提出工作要求,强调各学院要高度重视,聚焦工作重点,认真落实各项学生资助工作任务。

2018年,中国民航大学学生资助工作建立了“四位一体”的发展型资助工作体系,首次编撰《中国民航大学2018年度学生资助发展报告》,全方位总结本校资助工作。2019年,中国民航大学学生资助工作将继续秉持强化精准资助和资助育人的理念,认真落实各项资助政策,提升资助工作水平。