旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态中央

落实免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费

政策工作部署会在京召开

【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2016-09-14】

201698-99日,落实免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费政策工作部署会在北京召开,全国各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)、计划单列市教育局、新疆生产建设兵团教育局、黑龙江农垦教育局学生资助管理中心负责人参加了会议。财政部教科文司、教育部财务司有关负责同志对免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费政策进行了详细解读,并对会议代表提出的问题逐一进行了解答。全国学生资助管理中心主任田祖荫同志、副主任马建斌同志对普通高中建档立卡家庭经济困难学生认定、资助标准确定、地方资金落实、已收学费退还、学生信息管理及监督检查等工作进行了部署。此外,江苏、安徽、河南、湖南、四川、陕西等省份的会议代表介绍了学生精准资助工作的经验与做法,参会代表还就相关工作开展情况进行了充分交流。