旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态中央

国家资助 托起大国小匠

【信息来源:|浏览量:|发布时间:2017-05-16】

第十届“全国职业院校技能大赛”开幕式201758日在天津举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大赛作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并讲话。刘延东副总理还与陈宝生部长、李晓红副部长等教育部领导一起,参观了在津同期举办的“全国职业院校技能大赛十年成就回顾展”。

为宣传国家资助政策的育人成效,全国学生资助管理中心从各地遴选了100个中职资助育人十年典型案例,在“全国职业院校技能大赛十年成就回顾展”上,以“国家资助 托起大国小匠”为主题,推出了其中20位曾在大赛中获奖选手的感人事迹,同时推介“中国学生资助”微信公众号,受到各方关注。

全国职业院校技能大赛于2008年首次举办,第十届大赛于201758日至69日在天津主赛区和19个分赛区举行。同期活动“全国职业院校技能大赛十年成就回顾展”,在全国职业院校技能大赛博物馆举办,组委会预计整个展期将有2万人到场参观。

 

1.png

 

2.png