欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2019年09月16日 星期一

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

山西省学生助学贷款管理中心践行“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨 深入省内贫困县宣传学生资助政策

阅读:1505 时间:2019-08-16 17:09

信息来源:山西省学生助学贷款管理中心  2019813

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛宣传党和国家的学生资助政策,山西省学生助学贷款管理中心组成学生资助政策宣传队,由山西省学生助学贷款管理中心主任郑晓怀带队,在暑期深入省内深度贫困地区永和县宣传学生资助政策。

炎炎夏日,宣传队不畏酷暑,深入居民区、走乡入村向当地群众和学生发放宣传资料,与群众手拉手、面对面讲解各学段资助政策。

在县文化广场,宣传队员关切询问困难群众家中境况,耐心细致地向困难群众讲解国家学生资助政策。在乡镇集市,一位供养两个研究生的大嫂向宣传队咨询助学项目,郑晓怀主任认真聆听、向其详细讲述国家政策,为方便其咨询,还与其互留联系方式。

宣传现场,队员们言语质朴,感情至深,把资助政策唠进了百姓的心坎里。现场群众听了宣传队的政策讲解后,手握着满满当当的资助政策清单,纷纷夸赞党和国家的政策实惠暖人心。

宣传活动结束后,中心党员干部就近在当地红军东征纪念馆(永和)参观学习,纪念红军东征行动,重温党的辉煌历史,进一步提升中心干部的“四个意识”和服务精神。

当前正值大学新生录取季,为解除考入大学的家庭经济困难学生的后顾之忧,让贫困家庭安心、放心,山西省学生助学贷款管理中心持续深入开展了学生资助政策宣传工作。今年7月始,山西省学生助学贷款管理中心向全省大学新生寄发28万份《高校学生资助政策简介》。

不忘初心,牢记使命。为困难学子畅通求学之路,为困难家庭解除供学之忧,山西省学生助学贷款管理中心持续深入加强政策宣传,把党的助学福音传遍三晋大地,把党的惠民政策送到百姓心间。


关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118