欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2019年11月18日 星期一

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

河南师范大学筹拍不良网贷警示教育片《贷价》

阅读:1141 时间:2019-10-15 10:20

信息来源:河南省学生资助管理中心  20191014

近年来电商经济快速发展不良网络贷款也暗中滋生,一些不良机构和个人打着培训贷、毕业贷、求职贷等旗号向大学生违规放贷,导致部分学生掉入陷阱,背上巨额债务,人身财产安全遭受严重威胁。

为增强学生金融安全意识,营造安全稳定的校园环境,河南师范大学学学生资助服务中心在积极落实上级文件精神的同时,制作推出警示教育——《贷价》,面向广大学生更好的开展安全警示教育。

警示片从不良网络贷款形式之一套路贷入手,讲述了一位在校贫困大学生误入不良网络贷款圈套欠下巨款,生活学习一度陷入混乱,并在辅导员老师和学校资助管理部门帮助下走出深渊的故事。该片历时四个月精心筹备,老和创作团队多次剧本拍摄进行商榷和修改,最终正式推出20194,河南师范大学学生处官方公众号正式发布《贷价》,各学院积极组织学生观看,并开展金融安全教育主题班会,学生们观看后反响热烈,在公众号平台积极留言发表看法,郑重承诺拒绝不良网络贷款。与此同时,该视频也获得多所高校转发宣传,点击率累计超过四万人次。

河南师范大学紧紧围绕资助育人工作目标,通过学生喜闻乐见的形式开展金融安全意识教育,引导学生在遇到困难时通过正规渠道寻求帮助,理性辨别并抵制不良网络贷款,树立正确的价值观和消费观,起到了良好的教育效果和社会效益。



关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118