欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2020年07月05日 星期日

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

福建省打造智慧学生资助云平台,精准资助,不落一人

阅读:459 时间:2020-06-10 11:20

福建省学生资助管理中心创新思维,推出福建省智慧学生资助云平台,通过信息技术提升资助业务管理水平,全面提升精准资助工作成效。


精准化认定

undefined


三年来,省学生资助管理中心推出的“福建助学”App,通过科学的认定指标体系,由学生在线填报,系统进行在线认定打分,来实现资助对象的精准认定和对资源的精准配置。今年在“福建助学”App实现精准认定的基础上,打造智慧学生资助云平台,进一步数据挖掘,实现数据可视化,形成一个实时在线的监控管理系统,打破信息孤岛,跟相关部门的信息进行对接,实现从精准资助向智慧资助的方向发展。



精细化管理

智慧学生资助云平台还可实现全省资助队伍精细化管理。通过对各地各校资助中心的机构信息及人员分析,加强对资助队伍、资助工作开展及资助宣传的动态管理,实现全省资助一张图,全面提升福建学生资助工作成效。下一阶段,智慧资助云平台将实现学生资助监控预警及风险防控,根据预先设定好的监控规则、预警阈值对困难学生认定、申报、审批、资金发放等一系列过程中所涉及到的表单、关键节点、资金流向等重要内容或异常信息进行实时、动态查验,筛选过滤,标记并提示、追踪异常情况等。


智慧资助云平台的建立,兼顾学校工作压力,数据格式对接比对系统,方便各校老师进行信息比对,提升比对的准确性,进一步提高学校资助工作效率。

通过智慧资助云平台对资助工作进行规范引导,将更好地保障资助工作的高效开展。


扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118