欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年09月25日 星期六

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 信息系统
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

庆建党百年 赞国家资助——河南省南阳理工学院首届辅导员资助工作宣讲大赛成功举办

阅读:689 时间:2021-08-18 16:17 来源:河南省学生资助管理中心

2021年是建党100周年,为庆祝建党百年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面宣传国家学生资助政策和成效,充分体现党和国家对家庭经济困难学生的关怀关爱,激励广大受助学生感党恩,跟党走,奋发自强、立志成才、感恩回馈、为国奉献,强化资助育人成果,5月至6月,南阳理工学院举办了主题为“厚植爱国情,励志青春梦”首届辅导员资助工作宣讲大赛,大赛分预赛和决赛,经激烈角逐,12位老师晋级决赛。

南阳理工学院相关领导,各学院党委书记、副书记以及辅导员和学生代表400余人参加了大赛。

南阳理工学院党委副书记、工会主席张伟致辞。他指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,学校举办首届辅导员资助工作宣讲大赛意义重大,“庆建党百年,赞国家资助”,这不仅是对国家资助政策和国家资助工作成效的宣讲,更是一场特殊的、深刻的党史教育。学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,寄托了党和政府对经济困难群体的关切,也承载了千万经济困难家庭和孩子的梦想。学校党委、行政紧紧围绕立德树人根本任务,坚决贯彻党中央、国务院关于打好打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,始终把学生资助工作摆在突出位置抓紧抓好,确保党和国家的教育资助政策落到实处,实现党和国家“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,有力促进广大经济困难学生全面发展,学生获得感、幸福感不断提升,为教育脱贫攻坚做出了积极贡献!

大赛中,12位老师分别从建国七十多年来国家资助政策的发展历程、2007年以来新的国家资助体系、国家及学校“奖、助、贷、勤、免、补”资助政策以及取得的育人成就等方面进行了宣讲,不仅让广大师生更加全面了解国家资助政策具体内容,更进一步了解了国家资助的重要意义和取得的巨大成就。

最后,全体参赛老师集体朗诵《温暖阳光,伴你追梦》,用最真挚的心声歌颂党和国家的资助政策,用最温暖的话语宣告所有辅导员用爱与智慧为青春导航的铮铮誓言,让在场的师生深刻感受到了党和国家对于经济困难学生的重视,广大辅导员对学生的深切关心与爱护。

 

南阳理工学院首届辅导员资助工作宣讲大赛的举办,不仅丰富了庆祝中国共产党建党 100 周年活动形式,而且进一步深化了资助育人实效。广大辅导员更加坚定了落实立德树人、推进教育公平、促进人才培养的神圣使命。今后,他们将以更高的政治意识、责任意识和使命担当,让资助工作最大程度传递党和国家的温暖,绽放育人光彩,让每个家庭经济困难学生同样享有人生出彩、梦想成真的机会,享有承担感恩社会、回馈社会的使命和责任。同学们也倍受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,磨砺精神品质,增强社会责任感,在报效祖国、服务人民中,勇当时代先锋,绽放青春力量,努力在实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118