欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2022年07月06日 星期三

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

“浙”里有爱,心“中”“医”起——浙江中医大学开展“润泽青春·暖心相送”寒假系列活动

阅读:1381 时间:2022-04-13 11:06

经过一学期的学习和努力,同学们迎来了期盼已久的寒假,又逢新春佳节到来之际,浙江中医大学学工部积极筹备,认真谋划,组织开展“润泽青春·暖心相送”寒假系列活动,为家庭经济困难学生、寒假留校学生、在岗实习生等送去暖心祝福,丰富假期生活,提升特色育人实效。

实地家访·暖心同行

1月19日上午,浙江中医大学校党委黄文秀书记、张光霁副书记带领学工部、学院负责同志,走访慰问我校家庭经济困难学生,代表学校送去慰问金和慰问品,开展2022年寒假慰问家访。“假期里有什么安排?学习和生活上还有没有什么困难?有困难一定要和老师说。父母的身体目前都还好的吧……”校党委书记黄文秀刚踏进家庭经济困难学生黄同学的家里,一句句关切的询问,让黄同学在寒冷的冬天感到格外暖心。

家访中,黄书记、张书记仔细查看了学生的家庭居住环境,详细了解学生家境和实际困难,鼓励学生自立自强同时要求学生辅导员要更加密切关注关心学生、帮助学生成长成才。老师们的实地家访,让学生家长非常感动。家长对于学校和老师的关心与帮扶表示由衷的感谢黄同学也表示一定不辜负学校和老师的期望。

今年寒假,学工部及各学院开展“润泽青春·温暖同行”寒假家访慰问活动,组织假期家访“暖心团”,奔赴萧山、绍兴、宁波等多地,共计十几条家访路线,走访家庭经济困难学生,深入宣传党和国家、学校的帮扶方针和资助政策,搭建家校联系平台,落实高校精准资助工作,打造特色资助文化品牌,提升资助育人成效。家访慰问活动,不仅给学生送去了物质关怀和精神鼓励,同时传递了学校润泽青春、助力成才的育人理念。

留校慰问·暖心过年

1月19日下午,浙江中医大学学工部召开了寒假留宿学生座谈会,关心关怀留宿学生的假期生活。

座谈会上,学工部王建钟副部长代表学校向同学们送出假期祝福、新春祝愿,对留校过年的同学表示了亲切慰问,并询问了同学们的留校状况。他表示学校将遵循“应留尽留、愿留尽留”的原则,主动在特殊时期为留校学生做好服务保障工作。他希望同学们在假期里做到劳逸结合,在留校期间不虚度光阴,积极做好学业和职业发展规划。

胡洁副部长介绍了学工部为同学们准备的假期“十个一”迎新春系列活动,邀请留校过年的同学参加学校组织的年夜饭。她对同学们在留宿期间的相关建议和诉求进行深入了解和关心,向同学们赠送了我校主编的《科学走进中医》等书籍,同时提醒要严格遵循留校期间学校各项管理制度,要做好疫情个人防护与人身财产安全,不断充实自己,在校度过一个安全、快乐、有意义的寒假。

会后,学校为大家送上了防疫健康包等慰问品,寒假留宿座谈会作为“润泽青春”系列活动,助力同学们顺利度过这个特殊而难忘的假期。各个学院同时开展了形式丰富、内容多样的假期留校学生座谈会,将暖心关怀送到每位留校学生。

实习关怀·暖心学习

因学校专业的特殊性,虽然已经进入假期,依然有很多实习生坚守在医院等实习岗位、实验室里,埋头专心医学服务和科研攻关。由学工部牵头,各学院组织假期走访“暖心团”,奔赴各地,深入实习医院、实验室等,慰问依然坚守在实习、科研岗位上的广大学子,送去学校、学院对同学们的关切牵挂和新春祝福,希望同学们能学有所思,学有所获。

今年寒假由于疫情在各地仍有反复,不时牵动着所有浙中医大人的心,如何让同学们过好这个特殊的寒假,是浙江中医大学学工部一直关心关注的问题。学工部借助“润泽青春”特色育人载体,通过寒假“润泽青春•暖心相送”系列活动更好的落实精准育人和全方位育人,提升育人工作的实效和温度,助力学生成人成才,追求卓越

 

来源:浙江中医大学学工部学生资助中心    


扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118