欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2022年07月06日 星期三

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

发送喜报,走访家庭,邮寄盲盒——宁波卫生职业技术学院为学生送出春节暖心大礼包

阅读:1572 时间:2022-04-13 11:07

岁暮天寒,情暖人心。寒假来临,虽然同学们已离开学校。但是,宁波卫生职业技术学院对学生的关怀与牵挂却从未断线。为落实国家资助政策,勉励和表彰优秀学子,关爱经济困难学生在寒假前后,宁波卫生职业技术学院开展了系列资助育人活动,发送喜报、走访家庭、征集心愿,为学生家庭送上了春节暖心大礼包,让学校的鼓励与关怀进家庭、进人心。

为勉励表彰优秀学生,让家长共同分享学生成长成才喜悦,学校特意为332名国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金获得者家庭寄送喜报。一张张鲜红的喜报,承载着学校深深祝福和殷切期望寄往全国各地,为学生家庭带来了惊喜和欣慰。332名学生背后是332个家庭,这喜报既是对学生的表彰,更是对学生家庭支持学校育人工作的感谢。

20级护理专业王同学说:“能获得国家励志奖学金,首先感谢学院老师对我的培养、鼓励,然后感谢家人、朋友、同学对我的帮助和支持。正是有了你们的关心和支持,我才能取得今天的成绩。但我深知,与其他优秀的同学相比,我还有很多不足之处,所以要更加扎实学好专业知识,争取更好的成绩。”

为把党和政府对家庭经济困难学生的关怀落到实处,切实帮助学生及家庭解决实际困难,深入宣传国家资助政策1月18日起,学校党委副书记俞立军带队开了寒假走访慰问经济困难学生工作。学工部学生发展与服务处及各学院相关领导、班主任、辅导员分赴各地开展走访慰问。每到一处,学校老师向学生家长详细介绍国家和学校的资助政策,并深入了解学生的家庭状况,以及所遇到的实际困难叮嘱学生家长要与学校一道,共同努力保障学生顺利完成学业。学校还为学生家庭准备了贴心慰问品,并送上了新年的祝福。

学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,并表达一定会鼓励支持孩子完成学业,成长为报效国家、回馈社会的有用人才。

疫情阻挡了师生出行的脚步,却阻挡不了爱的传递。为把学校的关心关爱传递到更多学生家中,学校还特意通过邮寄的方式,为外地家庭经济困难学生赠送了暖心盲盒慰问品,并向学生家庭发出慰问信。

21级护理专业张同学家远在甘肃,学生刚到家不久,学校的暖心盲盒便寄到了家中。学生家长既意外又感动地说:“没想到相隔这么远,学校还能为我们邮寄慰问品和慰问信,让我们深深感受到了学校的关心。原本还担心孩子第一次远离家乡到外地读书是否能适应,现在看到学校这么用心,我们做家长的对孩子在校的学习生活也放心了。”

学生家庭收到学校的春节暖心礼包,有感动、有惊喜,纷纷表示感谢学校的关心和鼓励,会和学校一起为学生成长成才提供保障。通过系列暖心措施,学校资助工作拓宽了育人途径,增进了家校联系,形成了育人合力,收到了良好的工作成效。

 

来源:宁波卫生职业技术学院    

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118