欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年07月31日 星期六

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

涓滴成善 与爱同行——华东师范大学关爱物资派发系列活动

阅读:832 时间:2021-06-21 08:58 来源:华东师范大学

近日,华东师范大学学生资助管理中心举办了“春暖花开,‘衣’路相随”温情校园系列关爱物资派发活动。从款式多样的西装套装、质地柔软的衬衫,到简约大气的晚礼服、温婉素雅的旗袍,再到时尚高雅的丝巾领带、精美别致的胸针以及实用的洗衣液,学校用满满的爱,为同学们送去春日的温情,“衣”路相随。

 

助力学生发展,服装免费借

学校学生资助管理中心(慈善爱心屋)十多年来一直坚持为在校学生提供西装免费借用服务。为满足学子们对求职面试、科创答辩、才艺展示等活动的服装需求,这学期学校上新了西装、主持服、晚礼服、旗袍等服饰,不仅服装款式多、颜色全,还有皮鞋、皮包、胸针、领结、丝巾等配饰可供搭配,所有服装均面向全体在校生,供同学们免费借用。

新款服装深受同学们喜爱,大家纷纷前来借用。以下为同学们借用试穿效果图。

   礼服

 

旗袍

西装套装

 

配饰

 

促进学生就业,物品免费领

在求职面试、毕业答辩的关键时候,为了更好地服务学生,帮助他们打造更好的职场形象,缓解经济压力,学校学生资助管理中心关爱物资派发活动受到同学们的点赞。本次爱心物资派发品类繁多,如衬衣、长裤、丝巾领带、胸针、洗衣液等,所有在校学生均可免费领取。

现场热闹非凡,前来领取物资的同学络绎不绝,排起了长长的队伍。为了让同学们可以充分挑选到自己心仪的物资,现场设置单向通道,同学们从排队等候、到进入摊位区挑选物资、选好心仪物资到出口处凭校园卡登记后离场,整个物资派发活动的进行井然有序,每位同学的脸上都洋溢着愉快的笑容,心底的幸福油然而生。

 

同学们纷纷表示“衬衫款式多样,也很时尚”“我觉得穿上衬衫应该会很帅的”“学校很nice,考虑得很周到!”“我觉得学校特别体谅学生的需求,爱在华师大,虽然我没有找到男朋友,但是我找到了华师大对我的爱”……

关爱物资派发当天,近1500件男女衬衫、500多条男士裤子、140件配饰、780瓶洗衣液被领取,这些物资均由上海市慈善基金会、上海市慈善基金会普陀区代表机构提供。

慈善爱心屋自成立以来,无论是在关爱物资的募集,还是在帮困工作的开展都取得了不错的成绩,这离不开学校的大力支持以及社会各界的慷慨相助。2007年至今,学校近5万人次学生在慈善爱心屋累计领取价值将近700万元的各类爱心物资。同时,慈善爱心屋下设慈善义工队,同学们通过慈善义工队积极开展一系列的社区志愿服务和社会公益活动,用实际行动回馈社会。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118