欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年10月17日 星期日

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

北京理工大学开启家庭经济困难新生入学“绿色通道”

阅读:415 时间:2021-09-16 15:03 来源:北京理工大学

盛夏已经过去,秋天悄然将至,入学的号角正在吹响。一年一度的开学季就要来临,北京理工大学将迎来又一批朝气蓬勃的青年,开启一段全新的旅程。亲爱的同学,如果你还在为家庭经济困难而烦恼,请不用担心,学校早已做好了准备工作,为你们排忧解难。

每年新生开学报到时,北京理工大学都在迎新现场开通“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供一站式服务,确保家庭经济困难新生顺利入学,为学生提供全方位支持和暖心细致的服务。

一、答疑解惑,畅通绿色信息之路

新生入学报到当天,学校在现场设置“资助政策咨询服务台”,为同学们解答资助政策相关问题,同学们还可以现场领取《北京理工大学学生资助手册》了解具体信息。

二、倾情相赠,保障绿色资助权益

学校在 “绿色通道”设有“爱心礼包服务台”,新生可领取含有生活和学习用品的爱心礼包;在“梦想启航”服务台,新生认真填写个人银行信息后,可领取学校提供的路费补助;学校还设有“爱心卡服务台”,新生办理招商银行卡,领取学生体检费及50元亲情话费;在“爱心1+1”服务台,新生可在爱心卡上填写个人信息,将有1位学长认领卡片,形成一对一的互助小组。

三、关怀备至,完善绿色办理服务

为帮助新生解决大学四年的学费、生活费和住宿费,学校“绿色通道”还设有“缓缴学费和住宿费服务台”和“国家助学贷款服务台”,为学生提供国家助学贷款咨询与办理服务。

新生可以在“缓缴学费和住宿费服务台”办理缓交学费、住宿费,费用可在11月底之前补交。“国家助学贷款服务台”主要提供收取生源地回执、办理回执录入及登记、解答生源地和校园地国家助学贷款咨询问题等服务。

国家完善的资助体系,绝不会让任何一名学生失去上大学的机会,在校园里,你只需发奋学习,锻炼自我,学校是你坚实的后盾,解决你的后顾之忧,帮助你开启人生新旅程!

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118