欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2022年01月28日 星期五

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

中南财经政法大学开启“2+1”冬日暖心计划

阅读:711 时间:2021-12-31 15:07 来源:中南财经政法大学

寒衣补助,这个冬天不再冷

10月中旬,一则“中南大喊你穿新衣”的寒衣补助申请通知传遍整个校园。11月初,金融学院大一新生华同学就已经收到了学校发放的运动时尚款白鸭绒羽绒服。她说:“听说武汉的冬天很冷,这下就不用怕了,学校给予的这份温暖可以伴我度过大学四年时光。”

从2017年开始,中南财经政法大学连续5年开启寒衣补助工作,共资助家庭经济困难学生1000人次。从最开始的发放单一款式棉服,到现在开展羽绒服款式意见征集、组织学生线下试穿、线上自主挑选多种品牌和款式的羽绒服,寒衣补助项目作为资助工作的一个缩影,体现了学校对学生的人文关怀,暖身又暖心。

 

路费补贴,寒假返乡不再愁

武汉到西藏的距离3000多公里,坐火车需要两天,来自西藏的藏族小伙桑错因返家路途遥远,路费昂贵,已经近一年没有回过家了。今年,他申请了学校路费补助,获得了500元的路费补贴,准备寒假时候回家过个团圆年。

从2017年开始,中南财经政法大学针对家庭经济困难学生开展了路费补贴专项资助,根据受助学生家庭所在省份不同,分为四个档次,累计发放60余万元路费补贴,为1200名准备返乡过年的经济困难学子解决后顾之忧,提供暖心保障。

 

洗衣补助,寒冬洗衣不再忧

为解决学生冬天洗衣难的困扰,中南财经政法大学今年首次推出洗衣补助项目,按每生200元标准为50名家庭经济困难学生发放洗衣卡,学生可刷卡在学校洗衣房清洗衣物。

近年来,中南财经政法大学针对在校家庭经济困难学生推出了包括新生暖心礼包、绿色通道学生商业保险、饭卡隐形资助、寒衣补助、路费补贴等系列暖心资助项目,帮助学生解决在校学习生活的后顾之忧,同时不断创新资助形式,丰富资助内涵,更好地服务学生,促进学生成长成才。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118