欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2022年07月06日 星期三

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

东北大学——携手抗“疫”,做学生最坚强的后盾

阅读:1670 时间:2022-04-12 16:25

近期国内疫情形势反复,又一次严峻的疫情考验摆在我们面前。疫情就是命令,防控就是责任,为了做好疫情防控校园保卫战,东北大学校园实行封闭管理,同时学校实施了一系列针对家庭经济困难学生的帮扶举措,确保学生安心在校或居家学习,让每一个东大学子在这个春寒料峭的三月,都能感受到来自学校的关怀和温暖。

开展分批次返校路费补助活动。新学期伊始,为了让家庭经济困难学生顺利返校,学校于近期开展返校路费补助工作。鉴于疫情影响,部分学生尚未返校,东北大学结合学生返校批次安排,实施分批次路费补助计划,确保所有返校的家庭经济困难学生都能获得相应的资助。

充分挖掘校内勤工助学岗位。勤工助学不仅仅是学生资助工作的有益补充,更是学生参与学校建设培养主人翁担当意识的重要途经。东北大学深度挖掘校内勤工助学岗位资源,设立管理服务岗、科研助理岗、成长发展指导员等多种岗位类型,组织开展线上招聘活动,并特设家庭经济困难学生专属岗位,确保满足学生岗位需求。

爱心“流量”不断线。为抗击疫情,助力线上教学,学校向全校学生发放60G“助学免费流量包”学校资助中心后续还将根据疫情防控和线上教学需要,向家庭经济困难学生提供更多线上学习保障措施,确保学生线上学习顺利开展。

心理关怀“爱不停”。为了帮助困难学生缓解因疫情而产生的学业压力、就业压力等心理困扰,防止在疫情下触发原有心理问题以及不同程度的作息紊乱、身心不适等,学校特别提供心理平台援助服务,通过视频咨询、语音咨询、文字咨询、线上团体辅导、心灵树洞、心理医生网络看诊等多种方式,切实帮助有需要的同学解决心理问题。

在这场没有硝烟的战役背后,东北大学将是家庭经济困难学生最坚强的后盾,我们坚信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,疫情终会散去,我们将一起迎来春暖花开!

 

来源:东北大学学生指导服务中心    

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118