欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2022年07月06日 星期三

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

情意浓浓,陕西师范大学留校学子暖心过虎年

阅读:1407 时间:2022-04-12 16:53

壬寅虎年如约而至,因疫情防控原因,这个新年有25名本科生无法返乡与家人团聚共迎新年,陕西师范大学组织开展留校学生慰问、共赏春晚、新春团圆宴、登城墙、游园等年庆活动,营造浓浓虎年氛围,让同学们在校如在家,一同庆新年。

一、暖心慰问传关怀

春节前夕,学校为留校本科生购置了新春大礼包,包括零食、饮品、春联、福字、一只萌萌的“虎宝宝”以及《习近平用典》全套书籍,希望同学们在校期间的物质需求得到满足,同时通过丰富的“精神食粮”持续充电,充分汲取习近平总书记的学习智慧以启迪自我,与“假期限定”室友一同贴福字和春联,营造浓郁的新春气氛。1月30日上午,党委学工部副部长王党及学生资助管理中心有关干部前往学生宿舍为同学们发放新春大礼包并送上新年问候和祝福。“慰问礼包内容满满,我深切感受到学校对留校学生无微不至、细节满满的关爱。”留校学生尚同学说。

二、共进佳肴话团圆

新春团圆宴是学校多年来的工作传统,在2022虎年春节这个万家团聚的日子里,学校组织留校师生欢聚一堂,共进佳肴,同贺佳节。1月31日除夕,学校领导分别到长安、雁塔两校区慰问春节留校学生,了解同学们的寒假学习生活安排,送去新春问候与祝福。除夕当晚,党委学工部部长蒋毓新与留校本科生们一同在新勇活动中心三层会议室观看了虎年春晚,现场一派其乐融融。留校学生田同学说:“这是第一次除夕夜没能回家与家人一起吃年夜饭,但在师大这个大家庭中,同样给了我如家一般的和谐与幸福。学校的一顿团圆宴,不但饱腹,更温暖每个学子的心。”

三、乐游古迹庆新春

新年至,西安处处喜气洋洋、张灯结彩迎新春作为十三朝古都,西安凝聚着中国传统文化的古色古香、古风古韵,一砖一瓦都载着古老厚重的文化气息。农历大年初三,学校组织留校本科生们登上西安古城墙、游览大唐芙蓉园,切身阅读“古迹教科书”,在实际游览体验中感受千年中国传统文化的魅力,借着虎年春节的契机,通过古与今的对话,让来自全国各地的同学们零距离品悟中国传统文化的内涵。一位留校公费师范生表示,在老师的带领下,感受了西安古城墙的宏伟和大唐芙蓉园的华美,现代与古代元素完美融合,节日和文化氛围浓郁,让同学们真切领略了古城的魅力。

新的一年,陕西师范大学全体师生以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神开启新的奋斗篇章,满怀信心,一起向未来!


来源:陕西师范大学学生资助管理中心    

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118