旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作简报

学生资助工作简报〔2012〕第3期 - 重庆市生源地信用助学贷款工作打造出“九个一” 规范化管理模式

【信息来源:|浏览量:|发布时间:2012-04-05】

  

重庆市生源地信用助学贷款工作打造出“九个一”

规范化管理模式

 

2007年,重庆市作为5个试点省市之一,积极探索开展生源地信用助学贷款工作。几年来,在教育部、国家开发银行等部门的大力推动下,市教委、市财政局和各区县政府与国家开发银行重庆市分行密切合作,共同努力,截至2011年,累计发放生源地信用助学贷款总金额13.32亿元,发放贷款学生数为21万人。其中,2011年当年发放生源地信用助学贷款额度占重庆市国家助学贷款发放总额的比例达到了88.9%,学生自付贷款本息回收率达到95.5%。生源地信用助学贷款已真正成为重庆市国家助学贷款发放的主渠道。

重庆市在生源地信用助学贷款的工作实践中,始终遵循“以人为本,学业为重,方便群众,强化管理”的理念,在工作中逐渐摸索出具有重庆特色的“九个一”管理模式,并以此为抓手,大力推进生源地信用助学贷款的各项工作,不仅圆满地完成了“应贷尽贷”的预期目标,也使得重庆市的生源地信用助学贷款工作走上了持续健康发展的道路。具体措施如下:

一是建立一个属地管理工作机制。在市政府的统筹下,将生源地信用助学贷款工作实行属地管理,把区县政府落实资助政策情况与年度考核目标挂钩;区县资助工作机构设在区县教委定岗定编,各级各类学校专人负责,对区县教委和学校的工作实行量化考核,促进工作全面推进。

二是制定一套规范的操作流程。细化了贷款预申请、贷前培训、指导学生在线注册、资格审查、信息审核、合同打印和合同终审以及毕业生自偿助学贷款本息等环节的工作内容,按流程化模式实施管理,环环相扣,以保障工作质量和整体效率。

三是印发一册简洁明了的贷款指南。编制了图例展示的贷款政策、在线系统注册、贷款签约、离校债务确认、提前还款申请、还本付息等环节明晰的操作步骤及注意事项的小册子印发学生。学生还可随时在区县、高校资助信息平台上查询相关信息,帮助贷款学生初步建立使用助学贷款的权利、义务和法律责任的整体概念,加深对助学贷款政策的认识和理解。

四是做好一次详实的贷前培训。在办理贷款前借助多媒体投影,组织申请贷款学生与共同借款人对助学贷款政策的意义、如何用贷还贷、借款人的义务与法律责任等基本知识进行一次培训,进一步明确助学贷款申办流程,提醒贷款学生珍惜信用记录。

五是开辟一条信息共享的通道。在重要节假日以慰问等方式与学生保持联系;区县与即将毕业离校的贷款学生于毕业前夕进行常规化电话确认,及时更新先前未联系上学生的通讯方式;设立咨询热线电话,建立贷款学生、区县和高校资助机构3个工作QQ群,构建全方位的在线咨询服务以及重要时点及时通告的信息共享通道。

六是共建一个动态贷后管理机制。建立市级政府部门、开行重庆市分行与区县、高校对贷款毕业生重点核查信息沟通机制;在当年还款期前4-6个月,提前向毕业生和共同借款人寄送温馨提示信函;重点关注因家庭地址发生变化或家中无人收取的退信者,通过乡镇、社区居委会及所在地中小学,高校辅导员及同学等方式进行逐一查找;必要时,通过当地派出所核查共同借款人现居住地,重建联系方式。同时,定期通报各区县、各高校的违约率动态监控信息,促使各项工作整体推进。

七是建立一个全过程的诚信教育体系。将诚信教育贯穿融会到贷前培训、高校报到注册、思想品德教育、金融基本知识讲座、毕业离校前债务确认等工作中,组织各高校大学生到对口区县开展“助学贷款诚信宣传巴渝行” 等社会实践活动,引导大学生自觉珍爱自身信用记录,树立良好的信用意识,强化自我科学管理融资行为的能力,充分发挥大学生群体行为的社会示范效应,促进全民道德素质的不断提高。

八是营造一种全社会宣传资助政策氛围。从普通高考入手,以区县为依托,高校紧密配合,乡镇(街道)覆盖村社(社区)以电视、报刊、广播、网络、宣传栏等多渠道、多形式宣传国家资助政策;深化金融机构与高校结对子开展大学生金融知识宣传和征信教育活动,营造一个良好的个人诚信、校园诚信及社会诚信氛围。

九是创建一套完整的业绩考核激励机制。将区县生源地助学贷款工作从管理机制、机构建设、人员编制、规章制度、政策宣传、贷款办理规模与质量、贷后管理、风险控制率、信息报送、档案建设和办公设施设备等指标项,实行量化考核。同时,对工作不力、贷款风险控制超过10%的区县和高校予以通报批评,奖优罚劣,以保障生源地助学贷款工作的健康持续发展。

经实践验证,这些成功的探索,为进一步做好生源地信用助学贷款工作积累了宝贵的实践经验,同时也使重庆市生源地信用助学贷款工作逐渐步入了管理理念系统化、事务管理常态化、业务处理流程化、工作质量标准化、业绩评价数据化、数据管理信息化的可持续良性发展的轨道。