旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

爱心车票助贫困学子返乡

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2016-12-30】

来源:中国教育报         20161226

本报讯(孟姝轶 记者 曹曦)寒假临近,东北林业大学93名来自新疆、西藏、贵州、江西等24个省份的家庭经济困难学生收到了“爱心车票”款,他们可以用这笔钱购买往返家乡的火车票。

为让家庭经济困难学生顺利返乡,东北林大通过各学院辅导员了解想回家又确实因经济困难而难以返家学生的情况,由学校划拨专项经费,全力保障学生回家。目前,学校已根据学生上报的学生票金额为他们预付了购票款。该校经济管理学院2016级维吾尔族学生阿不都热尼·司拉木在收到688元的车票款后说:“我家在新疆图木舒克市,家里经济一直比较困难,‘爱心车票’让我能完成与家人团聚的心愿了。”

据悉,东北林大迄今已经连续4年实施“爱心车票”资助项目,4年中,累计资助家庭经济困难学生340人,发放爱心资助金13万余元。