旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

广西向城市学生免费提供教科书

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-03-17】

来源:中国教育报       201732

本报讯(记者 周仕敏 宋潇潇)2017年春季学期,广西在继续落实好全区农村义务教育学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策基础上,统筹增加经费约1.5亿元,统一向城市学生免费提供国家和自治区规定的教科书,并推行部分教科书循环使用制度;增加约6000万元,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

根据规定,公用经费补助和地方免费教科书课程所需地方资金全部由自治区统筹资金百分之百承担,不需要由市县分担;家庭经济困难寄宿生生活费补助和贫困地区农村校舍安全保障机制所需地方资金由自治区本级承担80%

据悉,新政策意味着“钱随人走”,无论学生在城市还是农村,都可以享受到一样标准的“两免一补”,财政都会按照不低于基准定额的标准足额安排补助。