旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

办好公平优质教育

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-03-17】

来源:中国教育报     201636

本报北京35日讯(记者 赵秀红 刘博智)今天上午,十二届全国人大五次会议开幕,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,办好公平优质教育,为教育改革发展“划重点”。

李克强总理在政府工作报告中部署了2017年教育工作:统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。提高博士研究生国家助学金补助标准。加强民族教育,办好特殊教育、继续教育、学前教育和老年教育。

政府工作报告还提出,2016年,留守儿童等未成年人群体得到社会广泛关注。李克强总理在作政府工作报告时回应了这一社会关切,他说,要织密扎牢民生保障网,“加强农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障”。