旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

甘肃省为学生发放资助金近四十亿元

惠及学生一百八十九万余人次

【信息来源:甘肃日报|浏览量:|发布时间:2017-03-17】

来源:甘肃日报     2017315

本报兰州314日讯(记者李欣瑶)记者今天从甘肃省教育厅召开的相关会议上获悉,甘肃省2016年共发放落实学生各类资助资金近40亿元,惠及学生189万余人次,受益人数比上年增加79.3万人次。

甘肃省高校2016年共为各类学生发放资助资金18.6亿元,惠及学生8万人次。同时,2016年全省还为22万名学生办理发放了生源地信用助学贷款13.4亿元。在高等教育阶段,甘肃省还建立了奖、助、贷、补、减、免,以及勤工助学、困难补助、伙食补贴、新生入学资助、绿色通道等多措并举的混合资助体系,资助内容和力度进一步加大。

据了解,甘肃省2016年共为163万人次幼儿发放保教费免补资金7.91亿元,惠及全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的儿童。此外,甘肃省还免除了建档立卡贫困家庭学生就读省内高职(专科)院校的学费和书本费,以及就读普通高中的学杂费。