旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

内蒙古启动营养改善计划自治区试点

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-03-24】

  来源:中国教育报       2017323

本报讯(记者 郝文婷),为全面提高教育扶贫工作的精准度和有效性, 让更多贫困地区的孩子享受到营养餐。今年春季学期开始,内蒙古将启动农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点工作,政策覆盖23个国贫旗县,共有956所中小学(含教学点)约23.7万名学生受益。至此, 全区所有国贫县全部纳入营养改善计划政策实施范围。

据悉,从2011年秋季开学起,国家在集中连片特殊困难地区启动农村义务教育学生营养改善计划,内蒙古8个旗县区纳入计划实施范围,有149所农村牧区学校(含教学点)5万余名学生受益。

补助标准参照国家试点标准,每生每天4元,每年共800元。所需资金由自治区和地方财政按照55的比例分担,并按照试点学校实名制学生人数进行动态拨付和管理。

内蒙古要求,试点旗县营养餐补助资金只能用于向学生提供等值优质的食品,不得以现金形式直接发放,不得用于补贴教职工伙食、学校公用经费等。同时,各学校必须确保原料新鲜洁净,供餐食品以提供肉、蛋、奶、蔬菜、水果等食物为主,不得以保健品、含乳饮料等替代。