旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动

【信息来源:新华社|浏览量:|发布时间:2017-05-05】

中央军委国防动员部、教育部22日在河北师范大学举行2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式,这标志着2017年全国征兵宣传教育进高校活动正式启动,也标志着全国征兵宣传教育工作拉开帷幕。

启动仪式上,中央军委国防动员部、教育部有关领导向广大师生宣讲了建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤、大学生服兵役的法律义务以及国家的相关优惠政策等,希望青年学子响应国家号召,投身绿色军营,献身国防事业。

活动期间,“英雄航天员”刘旺以“个人理想与国家使命”为题与大学生互动交流,引导莘莘学子把个人理想与中国梦强军梦紧密相连。优秀退伍大学生士兵代表,以军旅收获鼓励同学们携笔从戎、建功军营。驻地兵役机关工作人员现场发放征兵宣传材料,就有关政策法规和入伍程序等问题进行解答……现场学生参军热情高涨,纷纷签名志愿献身国防。

教育部副部长林蕙青介绍,近年来,国家建立一整套鼓励大学生参军入伍的政策体系,全面、精准、细致地开展征兵宣传教育进高校活动,大学生矢志报国的热情充分激发。2009年以来,大学生入伍比重逐年攀升,2016年大学生应征报名人数突破百万大关。

“我国现有2000多所普通高校,在校生数千万人,是我军优质兵员的战略储备基地。”中央军委国防动员部副部长牟明滨说,“我们将不断完善大学生入伍政策制度,激励更多优秀大学生投身军营。”

据悉,全国各地兵役机关近期将赴2000多所高校进行“点对点、面对面”的征兵宣讲,实现高校全覆盖、大学生全覆盖。(刘国顺 贾启龙)