旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

贫困学生就学最高可获资助7000元

【信息来源:华商报|浏览量:|发布时间:2017-07-17】

来源:华商报        2017712

    华商报讯(记者 毛蜜娜)记者从西安市民政局了解到,为有效解决经济困难家庭学生的就学问题,西安市启动2017年教育资助工作,并对四类贫困学生给予最高7000元的一次性资助。

1.城市低保对象、城市低收入家庭子女通过普通高考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生。本科生资助7000元,大专生资助5000元。

2.农村五保对象、低保对象通过普通高考或中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。本科生资助7000元,大专生资助5000元,中专生、技校生资助3000元。

3.农村执行计划生育政策困难家庭女学生通过普通高考和中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。本科生资助3000元,大专生资助2000元,中专生、技校生资助1000元。

4.农村在册贫困户(返贫户、新增贫困户、未脱贫户)通过普通高考和中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。本科生资助7000元,大专生资助5000元,中专生、技校生资助3000元。