旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

山东10年资助学生323亿元

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-08-03】

本报济南81日讯(记者 魏海政)“10年来,山东省各级财政投入学生资助资金323.63亿元,资助学生1.01亿人次,年度投入由2007年的14.35亿元,增加到2016年的48.59亿元,增幅为238.6%。国家助学贷款发放金额97.5亿元,由2007年的1.88亿元增长至2016年的12.03亿元,增长540%。”记者从今天山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,山东省资助政策体系建立10年来,资助资金投入大幅增长,并实现了学生资助政策的全覆盖。

10年来,山东省按照以政府投入为主、学校社会广泛参与的原则,建立健全以国家奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免为主,以新生入学“绿色通道”、研究生“三助”工作、社会资助等为辅助的全方位资助体系,实现了从学前教育到高等教育学生资助政策的全覆盖。

2017年,山东省将出台《山东省家庭经济困难学生认定办法》,进一步建立健全四级认定、两级公示工作机制,切实保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上。