旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

宁夏全程精准资助建档立卡贫困家庭子女

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-11-14】

    据新华社银川118日电(记者 邹欣媛)为有效阻隔贫困代际传递,宁夏回族自治区将建立建档立卡贫困家庭子女学前到高中教育阶段的全程免学费体系,以及学前到高等教育阶段的全程精准资助体系。

    根据宁夏近日出台的《关于推进脱贫富民战略的实施意见》,宁夏提出确保全区常住人口规模超过1500人的建档立卡贫困村学前教育资源全覆盖,并对学前教育在园建档立卡贫困户家庭适龄儿童(含农村非建档立卡贫困户经济困难残疾儿童)享受“一免一补”政策,每生每年免除1500元保教费,补助900元生活费。

    宁夏还明确普通高中家庭经济困难学生国家助学金平均资助标准为每生每年2000元;对宁夏籍在宁就读的建档立卡贫困家庭高职学生及高职院校农林师范类学生,按照每生每年4200元标准给予学费减免;对宁夏籍在宁就读品学兼优的建档立卡贫困家庭高校本专科生(含高职、第二学士学位),每生每年给予5000元的励志奖学金;对在自治区内就读职业院校的贫困家庭学生,优先落实奖学金等助学政策。同时,优先安排实习,优先推荐就业。