旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

陕西省生源地信用助学贷款工作全面展开

【信息来源:西部网|浏览量:|发布时间:2018-07-31】

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 徐瑞华)随着今年高考录取工作的推进,陕西省生源地助学贷款工作目前已全面展开。今年,陕西省通过生源地信用助学贷款合同电子化、大学在校生和新生分流办理等措施,让家庭困难学生办理贷款更加方便。

在咸阳市乾县学生管理资助中心,这几天已经陆续有学生前来办理生源地助学贷款。与往年不同的是,今年资助中心实行合同电子化,省去了很多复印件和盖章手续。开学已经是大四的学生肖港国连续四年一直办理生源地助学贷款,仅仅用了三分钟时间就办完了所有手续。

西安建筑科技大学学生肖港国:“今年电子化,给了身份证以后,直接网上就办了,特别便利。”

    乾县学生资助管理中心副主任周增辉:“身份证进行上传扫描,扫描完之后进行电子合同签字,签字完打印合同,然后上交资料。”

为了让今年新入学的大学生全面了解助学贷款相关策,乾县资助中心通过前期给高中毕业生集中宣传,已经在各中学做了贷款预申请,将有贷款需求的家庭经济困难学生信息直接纳入国家开发银行助学贷款业务管理系统中,大学新生从81日开始就可直接到自助中心办理贷款手续。

周增辉:“因为新生这一块录取通知书来的迟一些,另外和续贷的学生一块办理的话产生拥堵现象,咱们分流办理,七月份办理续贷在校生,八月份办理新生。”

按照省教育厅安排,陕西省生源地助学贷款办理时间为71日至830日。各区县前期要以各种形式做好贷款政策宣传,确保学生和家长能够及时、便捷地知晓政策。贷款办理工作要以学校或乡镇为单位,组织学生分批办理,错峰受理、妥善安排受理进度,避免过度集中,保证贷款工作平稳开展。目前,各地市在校生办理工作已基本展开,新生办理工作将在81日全面展开。